专家教授
当前位置:
朱庆林

专家名称:朱庆林

专家职称:副教授、副主任医师、硕士研究生导师

所属科室:牙体牙髓病科

擅长领域:牙髓病学、牙体修复学、牙齿矿化研究

专家简介:

毕业于第四军医大学,博士研究生学位;副主任医师,副教授;硕士研究生导师;美国A&M大学Baylor牙科学院访问学者;主要从事牙齿的发育与矿化机理的研究及牙体牙髓病学研究,擅长牙体牙髓疾病疑难病例的诊治,擅长显微根管治疗术、牙体大面积缺损的保存修复等多项临床技术。

科研工作:

主持国家自然科学基金2项,陕西省自然科学基础研究计划重点项目1项;获得实用新型专利4项,国家发明专利1项,其中以第一发明人获实用新型专利3项;发表SCI国际论文16篇,其中以第一作者或通讯作者发表7篇;参编著作3部;发表教学论文2篇;参编国家卫生计生委医学视听教材1部。

学术任职:

现任中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会委员,中华口腔医学会遗传病与罕见病专业委员会常委,陕西省口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会委员。

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号