当前位置:
厚德精业 止于至善
发布时间:11-10    访问次数:

综合科


  在浩瀚无际的知识的汪洋中,有一艘船缓慢却坚定的向前驶着,它扬着阳光建校的帆,操着精品战略的盾,伴随着"太行之神,钟山之秀,铸成了我们的风骨"这振奋人心的旋律,进行着自己的知识破冰之旅,纵然前路漫漫无尽头,但它对知识的追求是船永远不会迷失方向的指明灯,这艘船的名字叫做,第四军医大学。
  这艘船有一个非常重要的支撑轴承被称作口腔医院,而这个轴承又由众多的复杂却又精细的零件构成,这些零件里有一个零件默默的站在最底部,支撑着其它零件的重量,它在最不起眼的位置,可是当太阳升起时,第一束阳光总是会先照耀到它的身上,它承担着其它零件都无法承担的任务,做着其它零件都无法做到的使命,同时孤独与荣耀也与它并存。这个重要的零件叫做综合科。
  当第一缕阳光照入综合科时,伴随阳光而来的是年轻的学子们,他们被称作实习医生,虽然还不算是真正的医生,但这个称呼已足够让他们兴奋了,他们刚从校园中来,对于成为一名医生,尽管懵懂但充满了期待。他们年轻而有活力,求知欲旺盛,可塑性极强。面对这一块块璞玉,综合科只有几个月的时间就要将它们雕琢成美玉,这是多么大的挑战与困难。但它不会退却,它知道,只有精心的刻画,注重每一个细节的完美,这些璞玉才会成为人人称赞的美玉。
  第一笔的刻画来了,面对着这一张张年轻充满朝气的面孔,综合科的主任慎重的举起右手,握拳,那些年轻的学子们也跟着照做,于是,洪厚与清亮的声音响起"我宣誓,要以治病救人为己任