当前位置:
以务实之风推动主题教育见行见效
发布时间:2023-09-29    访问次数:

根据党中央、中央军委、空军党委和学校党委部署要求,经口腔医院党委常委会议研究,审议通过并印发医院第二批次主题教育《实施计划》。医院随即召开第二批主题教育动员部署会,牛文光政委主持会议并讲话。

牛政委强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是党的二十大做出的重大部署,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,第一批主题教育如火如荼、掀起热潮,取得很好的教育成效。第二批主题教育正在医院全面铺开,要充分汲取第一批次成果经验,锚定目标,紧跟节奏,努力将主题教育开展推向新的高潮。为进一步抓好主题教育落地见效,牛政委提出四点意见。

确保高度重视:要切实认清开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,要从贯彻军委主席负责制的政治高度,从奋力实现建军百年奋斗目标的全局高度,从贯彻新时代军事教育方针的使命高度,不断加深对开展主题教育战略考量和重大意义的认识理解,坚持标准不降、力度不减,把主题教育抓紧抓实、抓出成效。

加强统筹推进:要统筹好学习与工作,坚持把主题教育融入医教研战工作,既不能忽视教育,也不能影响中心。要统筹好内容与形式,紧盯实施计划优化流程,科学合理、简约高效组织好参观见学、走访调研等活动,竭尽全力减少基层负担。要统筹好进度与质效,要有总体规划,时间条和进度条保持同步,确保时间后墙不倒,坚持时间服从进度、进度服从质量。

创新务求实效:坚持学用贯通。既注重读原著学原文悟原理,解决好理论武装浅表问题,又注重用理论思考解决办学育人、医疗保障、科研转化中遇到的重难点问题;坚持立查立改。边学习、边对照、边整改,从政治、能力、作风、纪律方面深入查摆问题,搞清表象背后的真相,即知即改。坚持破立并举。医院要通过走访调研等形式,不断发现和解决基层面临的堵点难点,坚持把当下改与长久立相结合,对需要长期整改的深层次问题,从建章立制上去想办法、出实招,下大气力解决困扰两员所难。

坚持以上率下:要强化标杆意识,以更高标准、更严要求、更实措施,高起点筹划推开各项工作。各级领导是第一责任人,要以身作则,坚持学习更深、整改更实,坚持带头苦读研读,带头讲好党课。要坚决接受政治体检,到2024年1月份,医院党委班子将开展好专题党委班子民主生活会,各支部要开展好专题组织生活会,认真打扫政治灰尘,纠正行为偏差,不断强化自我净化、自我革新、自我完善能力。

牛政委表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大,全院上下要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制。他号召,全院来一次大学习,来一次大竞赛,让主题教育学习在全院蔚然成风,真正在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实在成效。

(张东志)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号