多措并举学报告,学思践悟励斗志

学报告汲取奋进力量,担使命笃定前进方向。空军军医大学口腔医院将学习报告内容、领会大会精神、用以指导工作作为当前首要政治任务,按照高点起步、波次推进、持续深化的要求,综合运用辅导宣讲、橱窗横幅、氛围营造、新媒体创作等多种形式,紧紧围绕学习宣贯党的二十大精神扎实开展系列活动。

11月7日,大学王宝红政委到医院宣讲辅导党的二十大精神,医院党委常委,刘宝林、毛天球、吴军正、赵铱民等三级以上教授,科室主任、护士长,全体军人、文职人员等线上线下600余人参会。王政委的宣讲辅导为医院推动学习党的二十大精神走深走实指引了方向,提供了遵循,使全院人员更加凝聚起“谋在一起”的团结之心和“干在一起”的奋斗之力。

11月14日、17日,院党委中心组成员、机关组长以上人员和全体军人文职认真聆听空军学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会和辅导报告。大家纷纷表示,通过聆听宣讲辅导授课更加深刻领会党的二十大报告的精髓要义,充分认识到学习贯彻党的二十大精神,就是要把高昂的政治热情转化为践行使命的根本动力,一步一个脚印地把党的二十大精神贯彻落实到各项工作任务中去,跑出新时代奋斗强院的加速度,为医院建设发展贡献力量。

针对传统学习宣贯方法和思想政治教育形式,难以适应高度动散的科室实际和繁重复杂的一线任务,医院依托融媒体中心,在微信公众号推出“学习二十大︱初心有声·邀您共读”连载栏目,通过读报告、读金句、读锐词等形式,工作人员只需打开手机随时随地就可以聆听报告的关键要点和解读分析。创新的学习方式已然使得微信平台成为大家学习党的二十大报告交流互动、汇聚共识的“云课堂”。

为让全院人员更好更快理解掌握报告内容,医院对党的二十大报告的新思想、新观点、新论断和党章的重要知识点进行梳理汇编,印发《学习宣传贯彻党的二十大精神知识要点》,人手一本、逐人学习。同时,利用门诊大楼、住院大楼和机关楼等多处电子屏、宣传橱窗等载体摘登重要论述,滚动播放党的二十大相关要闻内容和习主席的重要指示新闻视频,便于大家及时跟进学习。

11月15日,医院举办“光荣与梦想——口腔医院深入学习践悟党的二十大精神”主题演讲比赛初赛,三十余名选手结合党的二十大报告畅谈使命任务,共话美好未来,通过大力赞颂强国强军成就,话时代发展、讲强军故事、谈身边变化、看个人进步,充分展现口腔人在深刻感悟习主席领航强国强军的伟大成就中,自觉强化看齐追随、坚定理想信念、提升精神素养的精神风貌。经过激烈角逐,选出十名参赛选手进入下一步的决赛环节。

下一步,口腔医院将继续按照上级“全面学习、全面把握、全面落实”和“强化思想引领、强化担当作为、强化工作落实”的部署要求,着力引导全院人员切实从学习宣传贯彻党的二十大精神中领悟实质、汲取力量、立起担当,为建设“百年名校”贡献智慧和力量。

(李微铭)