当前位置:
执医为纲,突出战场丨我院组织2022年度毕业考核
发布时间:06-23    访问次数:

6月23日,我院圆满完成21名毕业生考核任务。为全面检验学员培养质量,突出对学员岗位胜任力的综合考察,对标执医大纲和战场救治两个重点,组织理论考核和实践技能考核,其中理论考核包括基础医学综合、预防医学综合、临床医学综合、口腔临床医学综合四个部分,全面考察学员知识掌握情况。

 

 

实践技能考核设置口腔检查、口腔操作、急救技术、病史采集、病例分析、健康教育6个站点。为综合检验学员的颌面战创伤战场救治能力,医院创新性的设置战创伤综合救治考核环节,考核内容不仅涵盖心肺复苏、吸氧术等执医考核内容,更注重对学员战场环境下的快速诊断、紧急处置、转运后送等综合技能的考察。

为严肃考纪,保障考试顺利开展,考前组织考官与考务人员培训,考中邀请院督导专家组组长陈永进教授全程督导,同时接受空军巡考专家指导,考后迅即进行成绩录入,真正做到了考风严肃、考纪严明、流程顺畅,考核结果全面、准确的反应出学员能力水平。

毕业生即将奔赴一线成为一名真正的口腔军医,通过以本次考核为契机,更好地培养具有良好职业素养、科学创新精神和临床能力的医学专门人才,使毕业生在知识、能力和素质方面初步达到初级临床医生的基本要求,为毕业后教育与医学实践奠定基础。

(孟凡辉)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号