当前位置:
名师议教,智汇口腔丨我院成功举办口腔医学教育高峰论坛
发布时间:07-05    访问次数:

7月4日,在骊歌声起的毕业季,在菡萏繁华的盛夏里,“智汇口腔——口腔医学教育高峰论坛”在我院成功举办。空军军医大学张思兵校长、教务处王显超处长,口腔医院常委及全院教学骨干,全国知名口腔院校教学名师大家和2万余名口腔医学教育同仁相聚云端,汇智议教,从多重视角对口腔医学教育的高质量发展展开深入探讨和解读。

 

 

论坛开幕式上,张思兵校长代表学校党委、王宝红政委对大会的召开表示祝贺,对莅临会议的专家教授表示热烈地欢迎和衷心的感谢。张校长指出,要牢牢扭住中心使命。“立德树人、为战育人”是大学的根本任务和中心工作,要站在人才强军战略高度,培养德才兼备的高素质、专业化新型军事人才。要真抓实干人才培养。以新时代军事教育方针为指导,立足三个面向,把教学工作抓得更实,通过“学研练考比”活动,进一步提升学生的获得感和成才度。要虚心求教知名院校。向国家、军队知名院校交流教学模式和经验做法,为教学能力提升搭建平台,为教育质量提升提供借鉴。

陈发明院长在主持中表示,医院将坚决贯彻落实军委、空军和学校的要求部署,通过此次活动取真经、得实效。以“学研练考比”活动为抓手,真抓实干,提升教学质量,培养心怀“国之大者”、“军之大事”的军事口腔医学人才。

论坛汇聚了国内一流口腔医学院校的专家。中国科学院院士、首都医科大学副校长王松灵教授,中华口腔医学会会长、北京大学口腔医学院院长郭传瑸教授,中华口腔医学会口腔医学教育专委会主任委员王林教授,四川大学华西口腔医学院院长叶玲教授,上海交通大学口腔医学院执行院长蒋欣泉教授等知名专家立足健康中国、人才强国战略需求,深度分享与探讨了口腔医学教育的改革与发展方向。在论坛过程中,张思兵校长、王显超处长对医院“学研练考比——教学质量提升系列活动展”进行指导。

为深入贯彻新时代军事教育方针,践行“崇德育才、精医胜战”办学理念,医院按照学校“学研练考比”活动要求,通过“口腔医学教育高峰论坛”“名师教学质量专题授课”“骨干教师训练营”和“口腔教学成果展评”四个主体内容,抓好课程建设、教法创新、教学研究、教材编写、条件建设等五项重点,对标“学教学、研教学、练教学、考教学、比教学”五个维度,用坚决的育人决心和更实的教学动作,不断提升教学能力和水平,为助力“百年名校”提供人才支撑。

(何婀妮  许浩坤)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号