当前位置:
阳光下的告白——我把我讲给你听
发布时间:07-01    访问次数:

沉甸甸的党徽,代表着一个个庄严的承诺,发乎于心的讲述,是对党最真挚的告白。

 

 

6月30日,我院新落成的“幸福之家”阳光房内,深情切切,誓言朗朗。为热烈庆祝中国共产党建党101周年,进一步强化党员身份意识,充分激发全体党员使命责任,医院围绕“不忘党恩,砥砺奋进”主题,组织党委常委、三级以上教授、科室主任、支部书记庄严举办“我把我讲给你听”主题党日活动,细数峥嵘岁月,重温铮铮誓言,进行一场认真的信仰淬炼,开启一段深沉的初心叩问。

牙体牙髓病科王胜朝主任生动讲述寻找“马兰花”的故事。马兰花,扎根苍茫大地;马兰花,默默绽放天涯。马兰花开,正是一代代共产党人挥洒青春和热血的真实写照。“科技工作者隐姓埋名、终其一生,换来中华民族挺直的脊梁。‘干惊天动地事,做隐姓埋名人’的马兰精神是我党我军顽强意志的充分体现,是集体智慧的完美结晶,更是科技创新的光辉典范。”医疗康复科王云护士长动情讲述抗疫一线党员的故事。党旗高高飘扬在战疫一线,党员忠诚践行入党誓言,是时代的逆行者,更是张华传人。“守一方净土,保一方平安,是我们共产党人不变的初心。我们的身影、我们的声音、我们的故事,平凡的你和我,成就这场战‘疫’中最温暖的力量。”修复科张凌副教授讲述高原代职感受:缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高。“高原的天,澄澈纯净,涤荡着我的心灵;这里的人,滚烫赤诚,必将丰盈我的一生。”修复科巴睿恺讲师讲述海岛代职感受:赤胆忠诚、戍礁卫国。“最让我钦佩的是官兵们甘于奉献、甘于寂寞、甘于平凡的质朴;最让我动容的是官兵们缺土缺淡水却不缺精神的执着。作为一名口腔军医,我将用我的热忱、热情、热血为岛上官兵、群众提供最精湛的口腔服务,守岛有你,健康有我。”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 面对鲜红的党旗,口腔医院党委书记张智军政委带领全体党员重温入党誓词,齐声唱响《国际歌》,重回入党时的热血沸腾、拳拳情怀。

与会党员心潮澎湃、纷纷表示,回望政治生命的起点,铭记党的恩情培养,更加坚定砥砺前行的决心。作为新时代口腔人,我们一定牢记党旗下的庄严承诺,无愧于共产党人的光荣称号,不忘本源、不忘本真、不忘本心,在强军兴校兴院的征程上,再立新功再添新彩。祝福我们伟大的党,炬火长明续新程,稳舵扬帆永向前。

(康雅雄  张东志)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号