当前位置:
品管引领持续改进,科学聚力质量发展
发布时间:07-01    访问次数:

为激发护理人员工作的主动性和创造性,促进护理质量持续发展,6月29日,我院成功举办了第六届护理品管圈大赛。护理处刘蕊主任、陕西省人民医院惠荣书记、中国卫生质量管理杂志社吴小红老师、品管圈小组组长赵雯护士长担任评委,全体护士长、教学组长、护理骨干、品管圈小组成员等100余人参加。

 

 

本届比赛共有11个科室12个圈组报名参加,最终6个圈组进入决赛。经过激烈角逐,最终牙周病科的“方舟圈”—《降低牙周炎患者翻瓣术后并发症的发生率》凭借强有力的举措和精彩的汇报赢得评委一致认可,斩获一等奖。 正畸科“齐乐圈”—《降低无托槽隐形矫治器附件脱落率》、门诊部“乐导圈”—《提高疫情期间口腔门诊患者对预检分诊工作的满意率》荣获二等奖。 儿童口腔科“甜甜圈”—《降低全麻下儿童龋齿治疗术后中重度疼痛发生率》、黏膜病科“杏仁圈”—《降低唇炎患者唇部病损护理无效率》、急诊与综合临床科“极速守护圈”—《降低科内复用口腔器械灭菌后错发率》荣获三等奖;颅颌面整形与美容外科“洵美圈”、关节科“颌平圈”、头颈肿瘤外科“静心圈”、口腔外科“Smile圈”、消毒中心“共赢圈”和“健卫圈”获优秀奖。

特邀专家从“领导重视、扎实推进、管理工具使用的规范性、现状把握、活动成果报告书的书写”5方面进行点评。对所有参赛圈组的QCC十大步骤规范性给予肯定,同时指出鱼骨图、甘特图存在的不足之处,针对评价维度、衡量标准、选题背景、参考文献、如何推广应用等方面给予指导。

此次品管圈大赛,一方面为全院护士提供了展示与交流平台,使大家能够互相学习、相互借鉴;另一方面,通过科学的护理管理模式和管理工具的应用,提高了大家发现问题、思考问题、解决问题的能力。 成绩属于过去,未来任重道远。在质量持续改进提升的道路上,他们朝气蓬勃,精益求精,始终将创新精神融于护理实践,以品管圈作为持续改进护理质量的抓手,推动护理质量管理科学化、专业化、精细化发展。

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号