当前位置:
复盘,是时候了!
发布时间:05-23    访问次数:

聚焦口腔医学前沿,把脉学科发展方向。为进一步帮助我院各科室厘清学科建设思路、优化学科建设布局、解决学科建设问题,实现口腔医学学科高质量发展,我院自5月16日起,开始为期一周的主题为 “解剖麻雀、量化目标”的校内学科评估复盘会。

 

 

所谓“解剖麻雀、量化目标”,即一改传统召集科室主任集中开会宣讲的形式,由张智军政委、陈发明院长带队,挂钩帮带常委分别深入一线科室,逐一开展座谈,帮助科室明晰发展方向,合理制定规划,有针对性地展开学科评估复盘工作。

会上,张政委强调,采取“解剖麻雀、量化目标”的方式,就是为了面对面倾听学科发展困难瓶颈,有针对性地解决学科建设存在的实际问题,达成院科两级学科管理共识,集智攻关精准谋划学科发展。张政委要求,进一步整合科室资源,在全院学科发展一盘棋的引领下进行多学科融合,为教育部第六轮学科评估打好坚实基础。

陈院长指出,置身于全国学科发展的大坐标体系,做好“医院学科将向哪里发展”这道必答题和抢答题迫在眉睫,刻不容缓。陈院长提出要明确医院发展的战略定位,落实学科发展良性循环机制,下大力气搭平台、育人才,把制定长远目标与分解量化目标相结合,为学科建设发展提供持续动力。

自学校召开2022年校内学科评估工作总结会后,院领导多次强调,要求科室主任紧抓学科评估机会,在科室内开展校内学科评估复盘工作,深入检视科室近3年的建设成绩,全面挖掘学科建设存在的矛盾问题。根据此次《学科校内评估报告》并结合教育部第五轮学科评估要求,我院制定了学科评估复盘汇总表,对学科建设问题进行全面梳理,量身打造适合口腔医学发展的学科定位和发展规划,帮助科室制定2022-2024年期间可量化建设目标。

我院将借此次院内学科评估复盘之机,因地制宜,制定学科建设问题解决方案时间表和路线图。实施“常委挂钩帮带”,分解任务,明确分工,形成医院学科复盘纪要,全面提升医院学科影响力,助力医院综合实力快速发展。

(杨鸿旭)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号