我院首期口腔健康护理大讲堂活动圆满结束

为深入普及口腔保健知识,提高患者口腔保健意识,口腔医院护理处组织开展了口腔健康大讲堂活动。历时近半年,首期大讲堂活动于近日圆满结束,受到患者及家属广泛好评。

本期“口腔健康护理大讲堂活动”包含24个科普宣教主题,涵盖了常见口腔疾病知识、日常保健、治疗前后宣教等多方面内容。活动安排在门诊一楼大厅患者就诊量较大的时间段进行,进一步扩大了覆盖面,使受众群体更多。为提高科普宣教效果,护理处从15个临床科室中严格把关授课内容,筛选安排专科知识扎实、经验丰富的护理骨干进行讲授。活动现场,授课人员结合精美的幻灯、视频,通过模具示范、互动提问、答疑解惑等形式,形象直观的讲解了口腔健康保健知识。尤其在针对老年人、儿童口腔常见疾病,以及日常生活中不正确的洁牙护齿方式上,进行现场互动交流,授课人员均一一给予耐心解答。生动实用的课程内容,通俗易懂的表达方式,得到了广大患者及家属的认可和肯定。

此次活动的顺利开展,不仅提高了就诊患者及家属对口腔保健的正确认识,也进一步提高了我院健康教育服务水平。护理处将结合本次活动积累的经验及取得的阶段性成效,进一步拓展宣教内容,优化讲授形式,提高科普趣味性,以便更好地满足群众对口腔健康科普知识的需求。

(文/图  樊玲 沈蕾/李盈)