当前位置:
我院圆满完成2020年博士研究生“申请-审核制”考核评审工作
发布时间:06-23    访问次数:

6月21日,院圆满完成2020年博士研究生“申请-审核制”考核评审工作。张铭院长、医务处孔亮处长及18名校内外评审专家参加考核评审预备会。研究生院招生培养处张伟东处长现场巡考督导。

由于疫情防控要求和属地实际情况,今年我校博士招生取消了英语笔试,首次采取材料审核与远程综合面试评审相结合的方式进行,面对新的考核形式和要求,医院党委高度重视,为确保评审公正公平,医院提前谋划,规范流程,强化监管,高标准严要求得开展各项工作。

医务处精心制定预案,及早形成方案并上报学校备案批准,积极编写各类须知及操作指南,做好工作人员培训及考生指导服务;公平审核机制,落实随机确定考生复试次序、随机确定复试专家、随机抽取复试试题原则,评审全程要求回避报考导师信息,避免人情干扰;严格过程管理,强化考生资格审核,召开评审预备会议,明确考核方案及工作纪律,规范材料审核及面试评审过程,提高评审效能;加强监督约束,考生信息及时公示,评审专家签订保密承诺书,考核现场录屏录音录像,纪检人员全程参与监督;各方通力配合,医院教务科协同信息科等部门,不断优化场地设备网络布置及软硬件保障,多轮调试,确保了考核公正、公平、规范、有序。

(何婀妮)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号