当前位置:
推动质量发展 打造品质护理——我院举办护理管理经验系列展评活动
发布时间:05-28    访问次数:

为进一步促进护理团队质量管理意识,提升护士运用质控工具解决临床实际问题的能力,护理处于5月21日至25日在门诊十二楼会议室、颅颌面外科中心一楼会议室分别举办了“2020年口腔医院护理管理经验系列展评——质量改善报告”活动。全体护士长、质控组长和质控护士共计240余人参展。 

 

 

活动展示了近半年以来,21个护理组针对41项临床护理问题,运用鱼骨图、柏拉图、头脑风暴等质控工具进行分析改进的经验成果。一方面围绕年初新冠疫情中,针对提高患者及陪人防护依从率、提高医护人员感控意识和疫情期间居家学习效率等应急防控的经验做法和成效;另一方面,围绕日常工作中,针对提高种植牙准点开台率、提高正畸患者有效刷牙依从率和改善高峰期挂号前台秩序等护理专科问题的应对举措。展评期间,护士们认真查阅报告资料,学习氛围浓厚,纷纷表示了解了更多的管理工具在解决不同实际问题的合理应用,受益匪浅。

 

 

展评期间,院长、政委亲切莅临现场,对本次活动的举办给予了充分肯定。院首长鼓励护理团队要大力运用管理工具,持续深入提升质量管理品质;要有计划、有侧重逐步解决口腔专科临床护理问题,深入探求背后的成因,全盘考虑选择可行对策,为护理工作提供实践指南和规范指导,不断提升我院口腔护理在全省、全军乃至全国的影响力。

(文/图 刘辰 沈蕾/樊玲)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号