当前位置:
军事口腔医学国家重点实验室召开2019年度自主研究课题立项宣布会
发布时间:05-20    访问次数:

5月15日下午,军事口腔医学国家重点实验室2019年度自主研究课题立项宣布会在学术报告厅举行。医院三级以上教授,院常委,国重实验室领导,科室正、副主任,科研骨干及近两年留校青年人员参加了会议。会议由赵铱民主任主持。

 

 

张智军政委宣布实验室2019年度自主研究课题立项名单.医院和国重实验室领导为新立项人员颁发证书及经费本。张铭院长提出三点希望。第一,牢固树立军事研究特色。要继续开展颌面战创伤救治体系、特发性口腔疾病、颌面组织器官再生和生物修复材料研究,针对空军官兵开展全过程、全周期、全要素的口腔健康体系化防治策略;第二,加大青年科研人才培养力度。多为他们创造锻炼提升的机会,通过引路子、搭台子、压担子加快其成长成才;第三,以改造为契机全面提高实验室运行水平。根据学科分布和实验室平台化、集约化、功能化、人性化建设原则,进一步落实“开放、流动、联合、竞争”运行机制,切实提高实验室管理水平。

 

 

 

军事口腔医学国家重点实验室作为医院的金子招牌,在医院军事研究和科技创新方面发挥着举足轻重的作用。自2014年获批建设以来,实验室共资助自主课题和开放课题100项,资助经费达2073万元,目前取得了一系列高水平研究成果。获得军队科技进步一等奖1项,省部级科技一等奖6项,发表SCI论文667篇,国际发明专利2项,国家发明专利71项,主编专著46部。下一步,实验室将瞄准军事口腔前沿,加大资助力度,争取打造更多 “刀尖”军事成果,更好的为部队官兵服务。

(文/图 仇珺/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号