当前位置:
我院举办骨干教师训练营开训仪式
发布时间:05-19    访问次数:
 

晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。515日下午,医院骨干教师训练营在学术报告厅顺利开训,院常委、科室领导及参训教员共80余人参加活动。开训仪式由张智军政委主持,张铭院长作开训讲话,赵铱民教授作题为《真抓实干,为全面提升本科教学质量而努力》开训第一课。

 

 

首先,医务处孔亮处长宣读了《空军军医大学第三附属医院骨干教师训练营实施方案》。薛洋讲师代表参训教师做了热情洋溢的表态发言。

 

 

张铭院长在开训动员中指出,医院始终坚持医院以教学为中心,教学以学生为中心,学生以学习为中心的教学理念,要求广大教员时刻牢记育人事业的初心使命,将培训当做一次深刻的思想引领,当好学员;将培训当做一次强烈的头脑风暴,听好课程;将培训当做一次高标准的教学示范,做好总结;将培训当做一次教员能力的从严锤炼,练好本领。

 

 

张智军政委在主持中强调,各科室、教研室和广大教员要以崇高的情怀担当绘就好教书育人思维图,要以宽广的视野绘就好教书育人对照图,要以科学精准的规划绘就好教书育人路线图,要以严实的标准绘就好教书育人施工图,为追梦圆梦国际名院戮力治学,潜心育人。

 

 

教育是一个大学的根本,教师是教育的底色。口腔医院作为A+学科单位,始终牢记育人初心使命,落实全军院校长集训会议精神,坚持以本为本,四个回归,夯实学员三基基本功为抓手,以提升教师能力素质为契机,开展骨干教师训练营。训练营将利用3个月时间,通过专题讲授、示范授课、实战培训、考核验收等内容对症对标培训教师授课能力和育人水平。

(文/图 许浩坤/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号