当前位置:
“5.12国际护士节”王宝红政委慰问我院护士
发布时间:05-13    访问次数:

白衣炫五月,天使展芳华。5月12日是第109个国际护士节。学校王宝红政委在我院张铭院长和张智军政委的陪同下,深入口腔医院临床一线,亲切慰问奋战在口腔护理岗位上的护士们。

 

 

王政委同护士们亲切交谈,悉心询问她们工作生活情况,并送去鲜花、慰问信和节日祝福。护理处刘蕊主任为王政委介绍了医院庆祝国际护士节系列活动。在参观了“向阳而生,‘疫’往无前”主题图片展后,王政委代表学校党委,代表张思兵校长向全体护士致以节日的祝福和问候。他谈到,“三分治疗,七分护理”,护理工作是平凡而光荣,神圣又伟大的事业。新冠肺炎疫情爆发后,护理团队在抗击疫情中发挥着重要的作用,无论是奋战抗疫一线,还是坚守医院后方,哪里有患者需要,哪里就有护理工作者的身影。他们视病房如战场,待病患如亲人,用使命和爱心编织成一道道维护生命的坚强防线,生动诠释了“白衣天使”的神圣使命。他希望广大护理人员在今后工作中继续弘扬南丁格尔精神,以仁爱之心和精湛技术为患者减轻病痛,不断丰富护理内涵,为推动学校护理事业发展做出更大的贡献。

(文/图 刘玺/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号