当前位置:
我院四位学者入选2019年中国高被引学者榜单
发布时间:05-08    访问次数:

5月7日,国际学术出版业巨头爱思唯尔(Elsevier)正式发布了2019年中国高被引学者(Chinese Most Cited Researchers)榜单。全校共有8人入选,我院国家口腔疾病临床医学研究中心主任陈吉华教授、解剖生理学教研室王美青教授、牙周病科陈发明教授和赵领洲博士4人荣登榜单,入选人数为历年之最。中国高被引学者榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库,Scopus数据库是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,它收录了来自全球超过5000个出版商、21000种期刊的5500余万条文献索引,覆盖科学、技术、医学、社会科学等学科,具有绝对的学术影响力。

作为学校和医院优秀的科研骨干,四位学者在各自的研究领域都取得了令人瞩目的成绩。其中陈吉华教授以通讯、共同通讯和第一作者共发表SCI论文100余篇,在口腔医学及生物材料学国际权威期刊发表论文30余篇;王美青教授以通讯和第一作者发表SCI论文50余篇,在骨关节炎和口腔医学顶级期刊发表论文10余篇,已连续6年被该榜单评为中国牙医学高被引专家。陈发明教授以通讯和第一作者发表SCI论文78篇,单篇最高影响因子24.505,单篇最高他引超400余次,累计他引次数超过2600次,同样已连续3年入选中国医学高被引学者榜单。赵领洲博士以通讯和第一作者共发表SCI论文30余篇,其中有8篇论著入选了ESI高被引论文。此次四位学者的入选,标志着我院科研成果获得国际同行一致认可,医院的国际影响力得到了进一步提升。

(仇珺)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号