当前位置:
我院举行消防疏散演练
发布时间:04-26    访问次数:

为深入贯彻落实空军、大学两级安全稳定工作会议精神,提高应急防范意识和能力,保证生命安全,维护集中统一,我院于4月9日组织应急分队、物业人员、颅颌面外科中心大楼的13个单位共120余人举行消防演练。

 

 

演练期间,以三层电梯间突发火情为背景,现场设置火情汇报、电源切断、电梯归零、消防广播通知、人员疏散、火情扑救、现场搜救等流程,实地检验了一线工作人员的风险防范和处置能力。参与人员按照预案各司其职,各负其责,迅速汇报情况,立即组织扑救,分头紧急疏散,逐层拉网搜救,集结收拢人员,基本实现了演练目的。同时,在组织过程中也暴露出方案不熟悉、遇情不紧张、疏散不到位、通知不及时等问题。

 

 

下一步,医院将结合上级部署的安全大检查工作,认真开展大检查,查摆安全隐患,着力纠治问题;扎实组织安全教育,积极完善预案,定期组织安全训练,强化安全意识,提高防范能力,筑牢安全防线。

(文/图 张海波/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号