当前位置:
我院修复科牛丽娜教授荣获国际牙科研究协会“百年新兴领袖奖”
发布时间:03-16    访问次数:

3月18日,国际牙科研究协会(IADR)百年庆典暨IADR第98届年会将在美国华盛顿举行。我院修复科牛丽娜教授荣获该IADR重量级奖项“百年新兴领袖奖”。

IADR是世界口腔医学界著名机构组织之一,而一年一度的IADR年会则是全球口腔医学界级别最高的学术盛会。为了纪念其百年历史,在今年年会上设立了“百年新兴领袖奖”,以表彰全球范围内在口腔及颅面研究领域有杰出科学贡献的青年才俊,并激励他们作为学科带头人开启下个世纪的发现和突破。经过世界范围内的海选和激烈的评审,最终产生了20名获奖者,中国大陆仅一名。牛丽娜教授因在颌面硬组织缺损修复领域的杰出贡献成功入选,向世界同行展示了我国口腔医学科学家的风采。

牛丽娜,现为空军军医大学口腔医院修复科主任、教授、博导。教育部青年长江学者奖励计划获得者、国科金优青项目获得者。围绕牙、骨等硬组织的仿生矿化问题开展深入研究,解决了矿化技术在骨缺损修复中应用中的关键难题,成功构建出高强度、高活性、具有自主知识产权的系列骨缺损修复材料。先后主持10余项基金课题,发表SCI论文97篇,以第一/通讯作者在Nat Mater、ProgPolymSci等国际著名期刊发表SCI论文59篇。曾荣获树兰医学青年奖、世界华人口腔医学协会杰出青年科学家、中国口腔医学杰出青年人才、陕西省五四青年奖章、陕西省中青年科技创新领军人才等荣誉。

(仇珺)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号