当前位置:
立春开工记——我院全体教职员工疫期坚守岗位共克时艰
发布时间:02-06    访问次数:

何处春来早?坚守有担当。面对肆虐的“新冠疫魔”,在各口腔专科医疗机构仍处于停诊歇业的非常时期,院党委按照习主席“始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位”的要求,守土有责、守土担责、守土尽责,先期部署周密安排,机关各处统筹协调,全院上下不畏时艰、共迎挑战,在充分做好各方面防护措施的准备下,医院于2月3日开门迎诊。

 

 

 

口腔专科门诊诊疗情况特殊,防控不慎极易导致疫情扩散。结合目前疫情特点和国家卫健委各项指南要求,医院取系列防控措施,暂停网络预约,实行现场挂号;为避免交叉感染,所有患者就诊前必须进行体温检测、身份登记、手部消毒、个人防护检查,填写《就诊预检单》和《关于重大疫情防控期间的知情同意书》;为保障医护安全,所有医护人员每天上岗前进行医疗流程和感控防疫培训,并由专人负责诊区的消毒和防疫工作,确保来院患者和医护人员“零感染”落地落实;为方便群众,医院还开通互联网医院,为患者提供口腔疾病免费线上义诊,科室安排专人答疑解惑。

 

 

 

科室主任、护士长率先垂范、勇担重责,成为抗击疫情的“排头兵”和“扛旗人”,各科室党员骨干响应号令,冲锋在前,积极发挥好党员先锋模范作用。教职员工以饱满的工作热情和良好的精神面貌奋战在各自的岗位上,医院各项工作井然有序,为打胜这场没有硝烟的战斗起好步、开好局。

(文/图 梁夏 胡芸悦/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号