当前位置:
医务处召开住队学员安全管理工作专题会议
发布时间:01-07    访问次数:

为进一步规范住队公寓管理,防范安全事故发生。1月2日,医务处组织召开住队学员安全管理工作专题会议。医务处相关人员和全体住队学员参加会议。

会议通报了元旦节前医院安全检查中发现的各类问题和不良倾向,主要体现在安全意识淡漠,内务秩序较为混乱等方面。会上以幻灯形式将各房间内务情况和学校学员队内务情况进行展示比较,让大家自己查不足、找差距。

下一步,关于如何做好住队学员安全管理工作,会议明确提出在抓好整改落实的同时,要重点抓好四项工作:一是要牢固树立安全理念,时刻绷紧安全之弦,时刻想着安全要求和规范,真正让安全意识进入思想,切实把安全规范落实到日常的点滴之中;二是严格落实《医院学员住队公寓管理规定》,严格作息和请销假制度,严格内务卫生和治安管理,对于违规违纪问题坚持“零”容忍;三是完善定期查房制度,每周定期组织各位舍长集体检查内务,并定期组织夜查工作,规范内务管理,排查安全隐患;四是加大营具安全使用检查力度,做到随报随修,彻底把各类不安全隐患消除在萌芽状态。

(康文远)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号