当前位置:
2019年中华口腔医学会口腔遗传病与罕见病专业委员会成立大会暨第一次学术年会成功举办
发布时间:09-25    访问次数:

9月17-19日,由中华口腔医学会口腔遗传病与罕见病专业委员会主办、口腔医院承办的2019年中华口腔医学会口腔遗传病与罕见病专业委员会成立大会暨第一次学术年会在陕西西安成功举办。

成立大会由中华口腔医学会会员部常朝辉部长主持,专委会候任主委段小红教授汇报了专委会成立过程,随后大会通过无记名投票方式,选举首届口腔遗传病与罕见病专业委员会组成委员57人,青年委员30人。我院段小红教授当选主任委员、朱庆林教授当选常务委员兼学术秘书、张燕丽讲师当选青年委员兼工作秘书、杨少青助理研究员当选青年委员。

 

 

段小红主委进行了任期规划汇报。她提出,专委会要紧密结合临床,完善学科体系,编写《口腔遗传病与罕见病诊疗规范》,建立口腔遗传病与罕见病专家咨询系统,利用专委会力量进一步普及遗传病知识;致力于科学研究,规范遗传学研究中的伦理问题;倡导专委会开展口腔遗传教学工作,促进学科融合及院校间交流。中华口腔医学会俞光岩会长、陈吉华副会长出席会议并讲话,希望专委会加强人才培养,提高我国口腔遗传病防治水平。

 

 

段小红主委担任大会主席,全国40多所高校,近300名专家和青年学者共襄盛宴。中华口腔医学会会长俞光岩、我院张铭副院长致开幕辞。著名口腔医学专家赵铱民、边专、金岩、石冰,以及遗传学专家龚瑶琴、马端、于文强、万春玲等9位教授做了特邀报告。首任主委、副主任、常委和中青年骨干做了16场大会报告或投稿发言。73位年轻学者进行壁报展示,22例病例进行了精彩展示。

与会代表一致认为,本次会议为从事口腔遗传病与罕见病临床科研和教学人员提供了一个很好的交流和展示平台,有力推动了我国口腔遗传病与罕见病的发展,是一场口腔遗传病与罕见病的专业盛宴。

(张燕丽)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号