当前位置:
我院派代表团赴美国参加世界军事齿科大会
发布时间:09-19    访问次数:

9月2日至4日,世界军事齿科大会在美国旧金山召开,我院代表团一行3人参会。本届大会由美国军方承办,来自中国、美国、英国、德国、法国、日本、韩国、印度、澳大利亚等26个国家近百名牙科军医及官员参加大会。

 

 

大会进行为期两天的学术活动,共28个大会报告,议题广泛、内容丰富,主要涵盖各国军事齿科发展现状、颌面畸形修复重建、颌面战创伤及肿瘤救治、军队口腔保健及预防、牙科粘接材料、牙科CAD/CAM技术进展等内容。医务处孔亮处长就“脂肪移植治疗颌面部畸形的新策略:从实验到临床”进行了演讲;颌面整形科李云鹏副教授就“自体脂肪移植合并真皮组织瓣治疗半侧颜面部畸形”,牙体牙髓病科王博讲师就“面部形态三维测量新方法及其在面部畸形矫治中应用”分别进行了大会报告。闭幕式上,孔亮处长代表荣誉主席赵铱民教授发表讲话,对中国主办明年的会议进行了大会宣讲,并介绍了下一届大会议程及相关事宜。

世界军事齿科大会由国际牙科联盟国防力量齿科勤务学会主办,是国际军事口腔医学领域中的权威学术组织,也是世界军队口腔医学界唯一的国际性学术组织。赵铱民教授曾连续两次全票当选国防力量齿科勤务分会执委会主席暨世界军事齿科学会主席,多次受邀参会并做大会主旨报告此次会议进一步提高了我院在国际军事口腔医学领域的影响力。                                 

王博

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号