当前位置:
我院开展暑期医疗大查房
发布时间:08-02    访问次数:

为加强医院管理,确保暑期医疗高峰期间医院各项工作安全、有序运行。7月29日-30日,我院汪亮政委、张铭副院长率领机关各处和各职能科室负责人进行了暑期医疗大查房,深入临床一线科室检查并现场办公。通过听取科室情况汇报、随行人员现场检查、现场反馈的方式检查、了解有关情况,解决存在的问题。

 

 

院领导每到一个科室,认真听取科室负责人的情况汇报,详细记录在交流中发现的工作难点。对科室存在的实际问题进行现场办公,能立即解决的现场解决;不能现场解决的,查找原因,并要求有关职能科室全力解决。

张铭副院长指示,各科室高度重视水电安全,避免安全隐患;重点关注感染控制工作,增强医护人员感控意识,如科室发生院内感染需及时上报;加强医患沟通,提升窗口人员服务态度,减少暑期医疗纠纷隐患;调研论证,为老弱病残孕等特殊人群提供就医便利;各职能科室针对提出的问题及时协调解决,确保临床工作不受影响。

汪亮政委指示,全院要高度重视医疗安全,提升医疗服务质量,减少医疗纠纷;严格把控医疗质量,加强科室内部管理;尽快完善转诊流程制度,确保科室间转诊通畅;暑期高峰期间,做好临床常规耗材的供应保障;薪酬问题后期将继续调研论证,确保同工同酬。

(文/图 郭振兴/陈涛)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号