我院成功召开“丝绸之路医学联合体”年度工作会议

6月30日上午,“丝绸之路医学联合体”年度工作会议在温德姆酒店召开,21家医联体成员单位领导和科室主任参加会议,我院邓中荣院长、张铭副院长,医务处孔亮处长出席。会议由孔亮处长主持。

张铭副院长首先从医院概况,已开展工作和下一步计划三个方面做了详细的汇报。陆军军医大学第二附属医院口腔科谭颖徽主任和贵州医科大学附属口腔医院马洪院长,分别代表军地成员单位发言,两位专家充分肯定了医联体一年来取得的成绩,也指出了目前存在的问题,并对如何推动医联体工作发表了各自的看法。随后,各成员单位就双向转诊、远程会诊、教学帮扶、科研课题、医院管理等方面献计献策,畅所欲言,达成了初步共识。最后,邓中荣院长代表医院再次感谢大家对于医联体工作的大力支持,并指出会后将认真研究各位代表提出的宝贵意见,制定具体工作计划,切实推动医联体工作全面发展。

(文/图 仇珺/李西军)