当前位置:
我院召开第二届实验动物管理伦理委员会
发布时间:07-09    访问次数:

7月3日,我院第二届实验动物管理伦理委员会第一次会议在实验动物中心会议室召开。陈发明、段建红、何文喜、牛丽娜、刘世宇、王继红、权秋莎等委员出席。会议由主任委员陈发明教授主持。

 

 

陈发明教授向各委员介绍了本届伦理委员会的情况,组织各委员集中学习了实验动物福利相关的国内法律法规和国际准则、委员会的职责、任务和性质,以及实验动物福利伦理审查的目的和重点。对新修订的《实验动物管理伦理委员会章程》、《实验动物管理伦理委员会操作规程》、《实验动物管理伦理委员会审查条例》听取了各专家的意见和建议。针对我院国家自然科学基金动物实验部分的项目审查及在动物中心开展的动物实验项目审查,各委员献言献策,提出自己的观点,共同探讨提高我院实验动物使用和管理水平的方法和途径。

最后,陈发明教授对伦理委员会上半年的工作进行总结,指出实验动物福利对科研工作的影响,希望各委员严格履行职责,加强实验动物福利伦理的宣传和教育,促进动物实验的伦理审查,进一步为我院科研工作提供支撑服务。

(徐海燕)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号