当前位置:
我院学术年会隆重召开
发布时间:07-02    访问次数:

花开六月,缤纷无限。6月29日上午,我院学术年会在颅颌面外科中心学术报告厅隆重召开。学校俞梦孙院士、苏景宽副校长、罗正学处长、王建昌教授,空军后勤部卫生局谌章林处长,空军八家帮扶医院院长,医联体成员单位代表,医院全体院常委、三级教授、科室正副主任和全体科技人员、研究生共计400余人参加了本次盛会。

 

 

 

 

 

 

学术年会开幕式由汪亮政委主持,苏景宽副校长和邓中荣院长分别发表了热情洋溢的欢迎辞。本次年会邀请空军军医大学俞梦孙院士作了题为“新时代中医现代化工程—有序性环境因子快速增强健康计划”报告;空军后勤部卫生局谌章林处长作了题为“空军卫勤保障需求”的报告;空军特色医学中心王建昌教授作了题为“航空临床医学中口腔问题的思考”的报告;国家重点实验室赵铱民主任作了题为“颌面战创伤救治研究及卫勤训练”的报告。会上,陈吉华、金岩、杨继庆、张惠、段小红、赵晋龙、张浚睿、田宇、高勃、轩昆、白石柱、刘世宇等12位教授代表分别从军事医学、基础医学和临床医学三个方面汇报了自己的研究成果,专家们的精彩演讲赢得了与会者的阵阵掌声,会场上学术氛围浓厚,高潮不断。此外,今年的学术年会还设置了壁报展评环节,共有93份来自全院科技工作者的优秀壁报进行了分组展示,并在年会闭幕式上对作者核发奖品。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

科研创新是提升医院核心竞争力、推动医院学科建设、培养和造就人才的重要手段,也是中青年人才展示风采、共同进步的舞台。今年的学术年会与以往有所不同,除了邀请空军序列的八家兄弟单位共同签订了帮带协议,医院还邀请了21家医联体代表参会,共同学习交流、互通有无。此外,本次会议的召开也正值医院颅颌面外科中心启动之际,相信学术年会的胜利召开,将大力推动医院创新创造能力,加快医院全面发展。

 

 

 

 

 

 

下一步,医院将进一步吸取本次年会的成功经验,不断提高医院整体学术质量水平,把口腔医院一年一度的学术年会办出特色,办出精品,办出品牌,为建设全军顶尖、全国领先、世界闻名的高等军事口腔医学学府而砥砺奋进。

(文/图 仇珺/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号