坚定党员信仰 牢记初心使命——我院举办重温入党誓词仪式

7月1日下午,为庆祝中国共产党成立98周年,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,我院以“牢记初心使命,争当新时代合格党员”为主题开展党日活动,全体军人、文职人员及科室骨干共300余名党员代表,在医院新落成的颅颌面外科中心学术报告厅参加了重温入党誓词仪式。

鲜红的党旗,肃穆又庄严,交织的铁锤与镰刀,铸就着忠诚与奉献。面对党旗,医院党委班子带领全体党员齐声高唱《中国人民解放军军歌》,党委书记汪亮政委深情回顾了中国共产党从血雨腥风、波诡云谲和徘徊探索中一路走来,不断发展壮大的光辉历程,告诫大家要时刻不忘初心、牢记使命,不辜负党组织的期望,充分发扬党的优良传统,立起新时代合格党员标尺,发挥新时代先锋模范作用,在强军兴军的伟大征程中展现新作为,无愧于共产党员的光荣称号,将共产主义事业进行到底。在汪政委的带领下,全体党员举起右拳,满怀对党的忠诚热爱,庄严宣誓:“我自愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”仪式在慷慨激昂、雄浑振奋的《国际歌》中结束。

党员们纷纷表示,要以这次重温入党誓词活动为契机,深化“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”的思想信念,始终牢记党员宗旨和入党初衷,永葆共产党人的红色基因和政治本色,立足本职工作,强化使命担当,忠诚履职尽责,积极投身改革强军兴军实践,为建设全军顶尖、全国领先、世界闻名的高等军事医学学府作出更新更大贡献。

(文/图 康雅雄/梁夏)