当前位置:
我院圆满完成首次研究生学位论文统一答辩
发布时间:05-29    访问次数:

5月20日-5月24日,我院组织了首次研究生学位论文统一答辩,共9个科室50名研究生,分5个组别参加了本次答辩。

 

 

为做好上半年学位申请工作,确保研究生学位论文质量,医务处全方位、全流程,多措并举开展各项工作。一是提前布控,及早摸清上半年拟申请学位人员名单,与相关要求一并反馈科室,提前加强督促指导;二是关口前移,强化院级双盲准入,导师和科室两轮集中全文审核,确定双盲送审人员名单;三是加大评阅,盲审之后再进行明评,严格论文撰写质量审查,结合评阅意见,建议3人暂缓本次学位申请;四是规范程序,严谨答辩资格审核,严抓科室预答辩,严肃答辩秘书专题培训,严格答辩组织流程。五是统一答辩,邀请了北京大学、四川大学、上海交通大学和武汉大学等9所知名院校专家参与评审,高标准组织统一答辩,严要求开展现场评审,加大课题质疑力度,强化论文写作质量。六是终末审查,强调答辩后论文的修改完善,对于过程中反映问题较多的研究生论文,对相关导师重点约谈,并将结合评阅专家及答辩现场意见,组织最终版论文定稿审查。

 

 

学位论文答辩是对研究生科研学术成果的检测,更是对我院研究生培养质量的全面考核。此次学位论文统一答辩的顺利组织与圆满完成,体现了我院严谨治学、追求卓越的学术氛围。医院将及时总结问题,完善组织流程,进一步严格管理,筑牢质量每一关口,为人才培养质量提升再做贡献。

(何婀妮)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号