当前位置:
强军路上正青春 砥砺奋进勇向前——我院在空军军医大学第二届田径运动会上展风采
发布时间:05-07    访问次数:

4月29、30日,在喜迎新中国成立70周年和人民空军成立70周年之际,空军军医大学隆重举办“礼赞70年 奋飞新时代”第二届田径运动会。此次运动会上,我院运动健儿顽强拼搏、奋力争先,文化展示别出心裁、亮点频出,特色美食目不暇接、令人流连忘返。

 

 

 

 

开幕式上,自制的流动诊疗车带领着一抹亮眼的“空军蓝”精神抖擞地走过大会主席台,那便是我院入场式方阵。方阵先后变换出红十字、数字70队形。并展示了战场救护场景,体现出口腔人建功空军,红心向党的壮志豪情。

 

 

 

 

 

 

 

 

运动场上,我院运动健儿奋勇争先,展现出昂扬向上、积极进取的精神风貌和意志品质。他们用拼搏和汗水赢得了观众们的喝彩,为我院争得了荣誉。

 

 

 

 

此外,我院负责全校各单位23块科室文化主题展。我院急诊与综合临床科科室文化“博采众长 勇当先锋”,儿童口腔科科室文化“温文儿牙 卯兔奋发”,正畸科科室文化“存真 至善 尽美 ”代表我院进行展示;我院教职员工创作的多幅作品入选书画摄影展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夺人眼球的民俗文化展示区内,以海上丝绸之路经济带为主题,蒙元美食和“大湾区”美食搭台唱戏。历史悠久的中华茶艺和变脸艺术,被誉为“乌兰牧骑”式的马头琴、呼麦、草原歌舞,无比振奋的红色系列雕塑和令人自豪的航模展示,充满神秘感的现代科技之角“VR”体验。特别是精细鲜美的“大湾区”粤港澳地方特色美食和香气诱人的蒙元全羊美食相结合,在同一时空展现在我们的面前,实现南北通透独具特色的美食文化,联通着美美与共、合合共生的人类共同的美好明天!

 

此次运动会为广大口腔人搭建了舞台,大家在这里晒技能,拼血性,讲协作,晶莹的汗水折射出他们日升月落的扎实积累,也描绘出他们自强不息的战斗作风。他们用饱满热情演绎青春风采,用高昂斗志弘扬体育精神,让此次运动会充满了军味、战味,真正赛出了水平,赛出了风采,赛出了作风,掀起了军事训练新热潮,牢牢树立起“练为战”的鲜明导向,激发起强军兴军的磅礴正能量!

(文/图 陈涛/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号