当前位置:
我院圆满完成2019年博士研究生“申请-审核制”面试评审工作
发布时间:04-29    访问次数:

4月28日下午,我院在中心会议室组织了2019年博士研究生“申请-审核制”面试评审工作。医院张铭副院长、医务处孔亮处长及校内外评审专家参加了面试评审。

为确保评审公正公平,此次评审紧抓流程把关,关注重点环节,确保评审结果能够真实反应考生水平。针对评审方案及内容要求,评审前医务处对考生材料进行严格审核,要求隐去个人及报考导师信息。召开评审预备会议,培训评审专家,规范评审过程,提高评审效能。公正抽选评委,采用“顶针式”抽签方式在三倍人数的评审专家库中抽取形成执行评审专家组,并现场提名主任评委,由主任评委主持考核评审工作。公平审核机制,考生在候考区抽签生成面试顺序,评审中仅对评委公布考生序号,减少人为干扰因素,真正做到“双盲”评审。加强人防技防,考点区域实现通讯信号全面屏蔽、考核过程录音录像、纪检人员全程监督,确保审核过程公开、公正、严格、有序。

“申请-审核制”面试评审是选拔高素质人才的关键一环,是优中选优的重要一步,也是全院高度关注的热点焦点。在确保公平公正的同时,充分发挥专家对思想品德和科研学术把关作用,达到不拘一格选人才,为确保医院在国内一流院校方阵中不掉队、不失位提供智力支持和人才支撑。

(何婀妮)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号