当前位置:
我院开展研究生导师培训
发布时间:04-30    访问次数:

为加强导师队伍建设、规范和加强研究生过程培养,2019年4月29下午,我院在阶梯教室组织了全院研究生导师培训。

 

 

此次培训,医务处结合我院研究生培养现状,深入剖析了目前研究生管理过程中的存在的问题,介绍了我院近期在研究生过程管理中的多项新举措,明确了我院入科研究生管理要求、印发《研究生教育工作手册》,以及常抓思想政治教育、安全保密教育、学术培养经常化的建议和举措;汇报了四位一体,全方位、全流程抓好开题、中期、评阅和答辩等研究生过程培养的具体做法。在此基础上,从实际需求出发,解读了导师们普遍关心的一些相关政策,包括学位论文质量控制、研究生奖助体系、导师及招生相关政策等。最后,医务处孔亮处长指出,导师作为研究生管理与培养的第一责任人,要明确立德树人责任,恪守红线底线,践行全程育人和全方位育人,为医院人才培养做出贡献。

本次培训内容全面广泛、讲解深入细致,梳理了我院研究生导师在管理与培养研究生过程中的不足,并以问题为导向提出了解决方法与思路。通过此次培训,我院导师对目前越来越严格的研究生管理与过程培养现状有了更加深刻的认识,并对相关的政策与流程有了明确的了解,为以后进一步加强与优化研究生的教学管理奠定了基础。

(何婀妮)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号