当前位置:
我院圆满完成首次研究生统一开题论证
发布时间:04-29    访问次数:

4月26日下午,根据学校《关于开展2019年春季学期研究生开题论证的通知》要求,在我院统一部署督导下,圆满完成了首次研究生统一开题论证。

 

 

此次研究生开题由医院首次统一组织进行,共邀请18名院内外专家作为开题论证评委,分别对3组共28名研究生开题内容进行把关。前期,我院组织各科室对49名研究生进行预开题,严格筛查设计不合理、创新性不足、意义不突出的课题,坚决不予进入医院统一开题论证阶段。随后,我院组织院内外专家对通过预答辩的28名研究生的《开题论证书》进行函审,针对课题方向以及课题设计中的具体问题进行指导修正。在统一论证阶段,医务处邀请校院两级相关专业知名专家教授,现场聆听开题汇报,根据汇报质量与内容现场决定是否准许开题,并给予指导建议。

研究生开题论证是研究生科研之路的第一关口,更是影响研究生学位论文质量的重要起点。我院紧抓开题质量,做好源头把控,统一开题论证,采用科室预开题、专家函审、院级论证三阶推进方式,层层把关、多级指导,为研究生未来的科研之路奠定了基础。

(何婀妮)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号