当前位置:
追磅礴历史 明时代初心——我院开展参观见学教育活动
发布时间:04-12    访问次数:

为进一步坚定理想信念,增强全院人员岗位奉献的使命感和责任感,结合“弘扬爱国奋斗精神、建功强国强军事业”教育活动安排,4月10日下午,我院组织党委常委、科室主任、机关干部40余人赴西安交通大学西迁博物馆和阎良空军试飞局实地参观见学。

 

 

在交大西迁博物馆,大家通过参观实物、聆听讲解,了解西安交大丰富的校史和艰辛的西迁历程,深切感受到了习主席对西迁老教授的关怀和老一辈知识分子无私奉献、艰苦创业的奉献精神以及浓郁的家国情怀。一张张珍贵的手稿,一幅幅泛黄的照片,一幕幕鲜活的场景,都在无声地述说着“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。修复科牛丽娜副主任说:西迁前辈们为了国家的教育事业,舍弃经济条件优越的上海,不辞辛苦、排除万难,扎根相对落后的西安,把青春都奉献给了大西北和祖国的高等教育事业,是我们青年科技工作者学习追随的楷模。

 

 

 

 

在阎良空军试飞局军史馆,大家观看了《凌云试剑》纪录片,了解我国高技术武器装备和试飞事业从无到有、发展壮大的辉煌历程。试飞英雄们忠诚使命、追求卓越、英勇无畏的献身精神,老一辈试飞人筚路蓝缕、玉汝于成的感人事迹让在场人员深受鼓舞。参观结束后,大家都不约而同地默默地诵读起悬挂在军史馆门口的两行大字:祖国终将选择那些忠诚于祖国的人,祖国终将记住那些奉献于祖国的人。颌面创伤科赵晋龙主任深有感触地说:现在的和平环境和幸福生活,离不开用生命为祖国领空保驾护航的无名英雄。作为空军的一份子,我们要继续在为军服务上动脑筋、下功夫,以守护官兵健康的实际行动为祖国的空天事业助力加油。

 

 

年初以来,为落实习主席重要指示要求,我院采取思想调研、座谈交流、报告辅导、温暖帮扶等多种教育形式,着力解决专业技术人员价值追求偏移、职业发展困惑、政策待遇迷茫、学术风气不端等问题,引导他们学习老一辈知识分子的优良传统,自觉把爱国之情、强军之志融入强国强军实践。下一步,医院将丰富教育活动形式,并在院网、院报开辟体会交流专栏,在全院营造积极向上的学习氛围,为科技干部补足理想信念之钙。

(文/图 梁夏/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号