当前位置:
我院感染控制科举办“世界灭菌科学日”开放日活动
发布时间:04-11    访问次数:

今年4月10日灭菌科学联盟(WFHSS)设立第三个“世界灭菌科学日”,主题为“消毒关系你我,灭菌保障大家”。我院邀请4批次80余名医生、护士、患者及家属走进消毒中心参观环境了解操作流程,进行实地体验。平日里不为人知的消毒中心终于揭开了神秘的面纱。

 

 

大家换上无菌服,饶有兴趣地参观了清洁走廊、清洁电梯、敷料室、检查包装及灭菌区、裁纸间、冷却间和发放间。清洗消毒器、蒸汽灭菌器、牙科手机清洗消毒器、牙科手机注油机等现代化的消毒设备、物品封闭式回收发放系统灭菌物品供应追溯系统标准规范的操作流程都让参观者大饱眼福。在检查包装和灭菌区,医院还专门设置了体验操作环节,患者在工作人员的指导下体验了如何检查包装口腔器械和牙科机头。

 

 

开放日活动加深了医患间的了解和信任,促进工作良性沟通大家反映获益匪浅

(文/图梁夏/陈涛

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号