当前位置:
我院举办第三届护理品管圈成果展评大赛
发布时间:04-11    访问次数:

 4月9日下午,我院在门诊十二楼会议室举办了第三届护理品管圈成果展评大赛,全体护士长、部分护理骨干共80余人参加,活动由护理处刘蕊主任主持。

 

 

 

今年全院共有10个圈组利用品管工具,改善临床工作中的问题并取得成果通过前期的初审,从中选拔出成绩优异的6个圈组,进入第三届护理品管圈成果展评大赛。为保证比赛公平、公正,护理处特邀西安市护理学会理事长、西安市中心医院护理部张巧玲主任和陕西省护理质控中心秘书长、西安交通大学第一附属医院护理部郑雪梅副主任担任大赛评委,现场进行打分,并逐一点评指导。6个圈组围绕临床工作中口腔黏膜损伤、模型精准灌注和印模规范制取等方面存在的专科护理问题,利用品管工具层层解析,展示分享运用科研思路取得质量改进的成果。最终,牙周病科方周圈获得大赛一等奖,门诊部乐导圈、整形美容中心洵美圈获得大赛二等奖,正畸科齐乐圈、特诊科特优声圈和儿童口腔科默契圈获得大赛三等奖。场比赛气氛热烈,参赛选手展示精彩,评委点评犀利细致,活动为全院护理品管圈组搭建了良好的学习、交流和展示的平台。

 

 

护理处今后将持续深入推广品管圈管理实践活动,让品管圈融于工作,突出实效,努力形成口腔专科护理的品质管理成果,推动院护理质量持续改进和服务能力不断提升。

(文/图 沈蕾/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号