我院举办护理品管圈专题讲座

4月2日晚,院在阶梯教室举办了护理品管圈专题讲座,全院300余名护士参加,活动由护理处刘蕊主任主持。

本次培训,护理处特邀西安交通大学第一附属医院护理部郑雪梅副主任来院授课郑主任以《品管圈工具的应用》为题,对品管圈十大步骤结合最新进展进行系统讲授,结合大量实例,深入浅出为大家理清思路,解开困惑。近五年来,护理处为提升质量内涵建设,通过组建院级品管圈小组、发放系列书籍、选派人员外出培训及举办院内品管成果展示交流等举措,大力推动品管圈活动的开展,有效解决临床一线中的问题并在省部级、国家级比赛中荣获一、二、三等奖,在口腔护理领域有效推广我院优质的品管成果。

刘蕊主任指出,希望全院护士结合活动实践,不断加强统计学、工具和图表运用等品管知识的学习要集思广益,积极运用科学的管理工具解决临床实际护理问题,促进品管成果展示交流医院护理质量。

(文/图 沈蕾/樊惠强)