当前位置:
我院召开护理质量与安全评析会
发布时间:02-02    访问次数:

1月29日,我院在教学中心403教室召开了护理质量与安全评析会,张铭副院长、全体护士长、后备库护理骨干、科室质控组长和教学组长共60余人参会。会议由护理处刘蕊主任主持。

 

 

会上,刘主任首先对2018年第四季度护理质量与安全管理中存在的问题进行了通报,并深入剖析原因、提出下一步整改方案;对更新优护系列宣传展板、组织第三方病历检查、召开管理委员会会议等重点工作进行了简要汇报;对2018年全年质量检查问题及责任人、质控组完成任务、各护理组量化排名、不良事件和压疮上报等情况均作了年度汇总分析,并对2019年质量改进工作提出了具体要求。最后,抽取门诊部、消毒中心、老年病科三个护理组为代表,运用QCC、5S、PDCA的质量管理工具,分别围绕医生出诊排班、CSSD质量管理和血糖监测记录的改善项目,做了质量改进的成果分享汇报。

 

 

张副院长充分肯定了护理团队在提升质量和安全方面所做出的努力,同时,要求各位质控负责人勇挑重担,持续改进质量管理工作。同时他对2019年度的护理工作提出了以管理提升为目标,狠抓制度规范的学习和落实;积极谋划新大楼搬迁工作,全面落实安全稳定大局;齐心协力、主动作为,提升为军服务满意度;充分论证、完善护理信息化建设,提升护理工作效率四个要求。

(沈蕾)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号