当前位置:
砥砺奋进新时代 扬帆破浪再起航——我院召开2018年总结表彰大会
发布时间:01-29    访问次数:

新年伊始,万象更新。1月25日下午,我院在阶梯教室召开总结表彰大会。邓中荣院长作2018年度总结报告,并部署2019年工作任务和目标,汪亮政委主持会议。一批先进单位和优秀个人受到表彰,医院常委、全体军人、文职人员、职工、聘用人员等300余人参会。

 

 

 

邓中荣院长以《聚焦强军目标 紧盯国际名院 开创新时代医院转型发展新局面》为题,对医院2018年的工作和成绩进行了总结,重点分析了医院面临的矛盾和问题,并对2019年工作任务和目标进行了部署。他指出,2018年在空军、学校党委的坚强领导下,全院上下紧跟习近平强军思想步伐,积极投身改革、奉献改革、同舟共济、奋力拼搏,圆满完成了年初预定计划,各项工作取得了突出成绩:党建工作坚强有力, 为军服务更加聚焦, 医疗工作逆势回升, 教学培训平稳有序, 科研学术势头喜人, 学科水平有力提升,人才工作破困开局, 护理质量稳步上升, 建章立制成果初显, 文化宣传亮点频出, 后勤保障广受赞誉。与此同时, 医院还面临着人员思想现状与建设一流军队院校要求不相适应、现有规章制度与现代化医院管理要求不相适应、现有人员状况与打造一流人才队伍不相适应、为军服务现状与创新卫勤保障能力不相适应、教学科研现状与建设一流口腔学科不相适应、条件建设水平与创建国际名院目标不相适应的“六大矛盾”。 面对这些问题,2019我们要深入学习贯彻党的十九大精神和党的建设会议精神“一条主线”,抓强质量建设和为军服务“两个基本”,聚焦数字化医院建设、一流学科建设、人才队伍建设“三大工程”。 坚持质量为上,内涵发展,不断提升医院教医研、军政后等工作质量和科学化水平。新的一年要重点做好几项工作:坚强政治堡垒,建好医院生命工程;完善制度规范,坚持依法从严治院;盘活政策机制,建设一流人才方阵;着力学科建设,铸牢一流学科品牌;加强医护质量,提升卫勤保障能力;强化教学质量,狠抓教学能力提升;聚力科研创新,孕育精优成果;打造数字化医院,增强条件建设水平;浓厚文化氛围,弘扬宣传主旋律;夯实安全基石,提升后勤保障能力,确保各项工作圆满完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上,院处领导分别宣读了各类表彰通令、通报,一批先进科室和优秀个人受到表彰奖励。

 

 

汪亮政委以《把准新时代脉搏,续写医院转型发展新篇章》为题与大家交流了几点思考和体会,有效地提振了士气,鼓舞了斗志。他指出,第一,要登高望远,观大势谋全局。困难只是暂时的,发展才是绝对的。不管怎么变,我们聚焦强军目标方向不会变,坚持“两步走”的发展战略不会变,创建国际名院的宏伟目标不会变,实现口腔医院再次腾飞的决心不会变!面对军改,“跟着走”仍然是我们的最佳路径和最好选择。第二,要永葆初心,守家业追梦想。我们这些年来获得的一些大的奖项、取得的重大课题成果,还有在业界的学术占位,这些离不开个人的努力和付出,但更重要的是我们背后有军大口腔这个金字招牌。无论形势如何变化,不管遇到多少困难和挑战,我们都要始终擦亮这块金字招牌,呵护自己的事业初心,决不能逃避,更不能“败家”。只有把个人热爱与组织关爱两者紧密结合、同频共振,才能形成政策制度改革的最大公约数,绘就强院兴院最大同心圆。第三,要信心满怀,抓人才谱新篇。我们作为转隶空军后的第一茬口腔人,要把握机遇、抓好人才、建强根基。提升教职员工幸福指数,打造系列民生工程,增强全院人员的获得感和幸福感。我们一定要坚信,改革带来的不只是挑战,还一定会有机遇。不论是老中青,还是军文聘,都要有高境界、大格局、真本领,在学校和医院党委的正确领导下,在全院同志的共同努力下,把握机遇,乘势而上,奋力跑好口腔医院的新一棒,在军改征途上不断创造能够载入医院史册的骄人业绩!

(文/图 陈涛/李西军)

 

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号