当前位置:
[空军报]头版:空军军医大学口腔医院使命教育提升务战本领
发布时间:01-02    访问次数:

“白天为官兵和家属诊治,夜晚伴着战机轰鸣声入睡,我们深深感受到战场硝烟的味道。”11月下旬,空军军医大学口腔医院举办为军服务先进事迹报告会,7名医疗队代表用质朴的语言深情讲述为军服务期间的所见所闻和所思所感,赢得全场官兵热烈掌声。

在开展主题教育中,该院党委紧密结合转隶空军的形势任务,聚焦为军务战扎实开展职责使命教育,把学好用好习近平强军思想及“空军篇”“院校篇” 贯穿始终,广泛开展党史、军史、空军史学习,在学史明志中赓续基因血脉,引导官兵坚定强军信念,激发热爱空军、建设空军、献身空军的责任感和使命感。深入开展“和平积弊大起底大扫除”活动,摒弃生在和平时代、战争打不起来、战场还有很远”的和平思想,立起“面向实战、面向部队、面向官兵”的鲜明导向,引导官兵认清职责使命,自觉把岗位当战位,强化责任担当,激发奋斗精神,以时不我待、只争朝夕的紧迫感推动卫勤保障工作向促进空军战斗力生成聚焦。

围绕提升卫勤保障能力建设,该院先后以“服务部队、紧盯战场、瞄准前沿”为教学目标,将研发的“战创伤仿真模拟人”“军医背囊”和已在部队列装的“单兵急救包”等科研成果带入课堂,实现课堂与战场对接;完善卫勤保障预案,广泛开展护理人员练兵备战活动,培养一批战救技术过硬的军事专科护理人才;开展“健康月”“戈壁行”等活动,深入部队保障一线开展医疗诊治和卫勤保障工作;大力宣扬为军务战典型的事迹,营造服务战场保障、争当卫勤尖兵的浓厚氛围。

来源:空军报12月27日头版

(苏玉军)

 

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号