当前位置:
史俊南教授从医执教70周年暨百岁华诞座谈会圆满召开
发布时间:09-30    访问次数:

 

928日下午,史俊南教授教授从医执教70周年暨百岁华诞座谈会在曲江国际会议中心召开。邓中荣院长、汪亮政委,中华口腔医学会名誉会长赵铱民教授,副会长凌均棨教授、边专教授,秘书长岳林教授,史教授学生,各兄弟院校、科室代表百余人参加座谈会。会议由牙体牙髓病科余擎主任主持。

 





座谈会首先播放了纪录史俊南教授从医执教70年光辉历程的纪录片《俊秀南璋》。邓中荣院长代表医院致辞。他说,年逾百岁的史老教授,就是一本牙体牙髓病学活的历史,是一部中国口腔医学的无言巨著。史老用执着和坚守铸就了中国牙体牙髓病学的辉煌,以赤子之心诠释着追随党、忠诚党、奉献党的人生境界。老一辈专家教授对事业的无限热爱和追求,对后学的无限深情和提携,对信念的无限执着和坚守,是留给我们宝贵的精神财富,需要我们传承和弘扬。汪亮政委向学生代表赠送了史俊南教授纪录片光盘、画册。

 





随后,史俊南教授的学生牛忠英、郭微、王勤涛、王胜朝分别讲述了史老追求事业、坚守信念、甘为人梯、奖掖后学的感人事迹,分享了与史老在一起工作、生活的点滴。中华口腔医学会秘书长岳林教授代表学会宣读了中华口腔医学会贺信。

 

 

中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会主任委员、武汉大学口腔医院院长边专教授在致辞中说,史俊南教授创立了根管治疗术新理论,编写了中国第一部《牙髓学》专著,发起成立中华口腔医学会牙体牙髓病学学组并担任首任组长,作为先驱者之一创建了中国牙体牙髓病学专业。他在口腔医学园地里七十年如一日,辛勤耕耘,艰苦奋斗,为我国口腔医学事业的发展做出了开拓性贡献。祝愿史老身体康健,福寿延年。

 

 

中华口腔医学会名誉会长赵铱民教授在致辞中谈到,史俊南教授兢兢业业、矢志不渝、鞠躬尽瘁,把毕生精力都投入到了中国口腔牙体牙髓病学的事业中。史老认真和坚守的品质,是一代代口腔人学习的楷模和典范。他对理想的不懈追求,对事业的满腔炽爱,对科学的探求不止,将永远激励我们奋发图强,创造中国口腔医学更加辉煌的明天。

 

 

会上,中华口腔医学会牙体牙髓病学专业委员会主委、副主委还共同启动了“俊南杯”,今后专委会系列临床病例、科研学术比赛将以此冠名。

 

 

(文/图 梁夏/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号