当前位置:
赵铱民教授率团赴阿根廷参加2018年世界军事齿科大会
发布时间:09-13    访问次数:

9月3日至5日,2018年世界军事齿科大会在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯召开,我院赵铱民教授、孔亮副教授作为我军代表参会。本届大会由阿根廷军方承办,来自中国、美国、英国、阿根廷、德国、新西兰、日本、韩国、印度、智利等17个国家的近百名牙科军医及官员参加了大会。

 

 

本次大会进行了为期两天的学术活动,共安排有15个大会报告,内容涵盖各国军事齿科发展现状、口腔智能机器人、军队口腔医学教育、颌面战创伤治疗、军队口腔保健及预防、口腔法医学等内容。我院赵铱民教授受邀做了题为“自主式种植牙机器人的研制及临床应用”的大会主旨报告,引起了与会代表的强烈反响。同时,赵铱民教授作为世界军事学会荣誉主席,为本次会议在阿根廷的主办方颁发了感谢状。我院孔亮副教授就“基于3D打印PEEK材料用于颌面部畸形缺损修复的临床研究”进行了大会报告,受到了与会代表的一致好评。同时,本次大会进行了换届选举工作。

世界军事齿科大会由国际牙科联盟国防力量齿科勤务学会主办,是国际军事口腔医学领域中的权威学术组织,也是世界军队口腔医学界唯一的国际性学术组织。我院赵铱民教授作为该学会前任主席和荣誉主席,已连续多次受邀参会并做大会主旨报告,本次率团参会进一步扩大了我院在国际军事口腔医学领域的影响力。

 

杨宁

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号