当前位置:
我院沙鑫家教授被授予陕西省“中国医师节‘优秀医师’”称号
发布时间:08-31    访问次数:

8月17日,经单位推荐、陕西省卫生和计划生育委员会评选,我院沙鑫家教授被授予陕西省 “中国医师节”优秀医师称号。

国家卫生健康委员会将每年8月19日设为"中国医师节"。习主席对首个“中国医师节”作出重要指示强调:弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断为增进人民健康作出新贡献。营造全社会尊医重卫的良好氛围,大力弘扬卫生健康崇高精神和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,号召全社会共同支持参与卫生健康事业,为推进健康中国建设汇聚更多力量。

 

 

沙鑫家教授任医院特诊科主任,从事口腔诊疗工作15年。他长期躬耕于口腔保健领域,作为国家、军队保健专家,多次承担重大保健任务;目前担任国际牙医师学院中国区院士、全军保健医学专委会副主任委员、陕西省保健委员会专家组成员等多项重要学术任职,2018年受聘为中央军委保健委员会专家组成员;现以第一负责人承担军队保健课题1项、省部级科研课题1项,发表SCI等学术论文11篇,荣获个人三等功1次,2014年特诊科荣获全军干部保健工作先进集体;他所带领的特诊科也以“精湛医术,精细服务”赢得良好口碑,成为口腔医院亮丽名片。下一步,医院将以弘扬“中国医师节”主旨为契机,以沙鑫家教授为榜样,号召全体医护人员爱岗敬业,在本职岗位上做出更大的贡献。

 

(孙萌姣)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号