当前位置:
我院参加第四届陕西省医院品管圈大赛喜获佳绩
发布时间:08-31    访问次数:

8月24日至25日,陕西省卫生计生委在西安主办了“第六届全国医院品管圈大赛陕西预选赛——暨第四届陕西省医院品管圈大赛”,我院选送的“编贝圈”斩获大赛一等奖。

 

 

此次大赛陕西省共有30余家医院145个品管圈组报名,经过组委会初选,62个圈组进入决赛;全省380余名代表参加了此次比赛及观摩学习活动,我院选派28名护理人员参会。经过激烈角逐,我院修复科护士车蕾、朱甲代表“编贝圈”,以“降低患者印模制取时咽反射的发生率”为主题,精彩展示了运用质量工具改善口腔专科临床护理问题的全过程,汇报清晰自然,品管手法应用熟练,改善效果显著,精彩的汇报赢得全场阵阵掌声和评委一致好评,最终荣获大赛专科医院组一等奖,同时将代表陕西省参加“第六届全国医院品管圈大赛”;此外,创伤整形外科“筑音圈”的“提高腭裂患者术后家庭语音训练率”获得本次大赛优秀奖。

 

 

近年来,护理处大力推进品质管理活动,积极运用品管圈等质量改善工具,强化我院护理质控管理水平,促进护理质量的改进和提升。本次比赛向全省护理同仁展现了医院运用科学管理方法进行质量管理、提升护理品质的成果。今后护理处将在提升护理质量的道路上不断开拓创新,为全省口腔专科护理品质的改进努力发挥辐射交流作用。

 

(沈蕾)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号