当前位置:
日本朝日大学和明海大学第16批师生代表来我院访问交流
发布时间:08-28    访问次数:

8月19日至26日,日本朝日大学和明海大学师生一行11人来我院访问交流,双方师生代表就口腔医学教育等共同关心的话题进行了深入探讨。

 

 

张铭副院长和医务处孔亮处长代表医院亲切会见了日本客人。座谈中,张副院长向日本师生介绍了医院的历史成就和发展近况,并回顾了三所院校之间的交流情况。张副院长表示中日两国友谊源远流长,三校交流成绩斐然,希望通过多方面的学术和文化交流,增进双方友谊,推动两国口腔医学事业共同发展,共同进步。日方带队老师也回顾了历次交流的收获,表示交流互访对他们开阔视野、提高临床技能非常有益,并对我院的接待安排表达了诚挚谢意。在一周的访问中,日本师生参观了我院门诊、教学中心、院史馆、口腔医学博物馆、仪器中心等。同时,我院为来访学生安排了丰富的学术讲座。

 

 

24日上午,中日两国共20名学生在我院教学中心进行了临床操作技能竞赛。比赛结束后,张铭副院长为获奖学生颁发证书,并为全体来访师生颁发了学术交流证书。

 

 

迄今为止,朝日、明海大学已派遣16批师生来校交流,来访师生共计189名。我校已派出13批102名师生访问两所大学。此项活动促进了三校在口腔医学教育方面的交流,也促进了中日年青一代的相互了解。

 

(文/图 雷苏阳/陈涛)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号