当前位置:
我院圆满完成健康军营行活动载誉归来
发布时间:08-24    访问次数:

8月19日,由我院邓中荣院长、汪亮政委分别带队,部分科室医护人员组成的“口腔健康军营行”医疗队,圆满完成了赴甘肃、宁夏等地开展为期19天的为军服务活动,载誉归来。活动的开展,受到了驻地官兵、家属,以及群众的普遍好评。

 

 

 

此次活动是学校转隶空军后医院首次赴空军开展的为军服务工作,全院上下高度重视,专门成立由邓中荣院长、汪亮政委任队长;赵九龙副院长、医务处孔亮处长、政治工作处任晓磊主任任副队长,以及33名来自牙体牙髓病科、口腔牙周病科、口腔粘膜病科、口腔外科、口腔预防科、口腔特诊科、器材设备科等科室医护骨干组成的医疗队,派出了医院自行研发的第二代数字化野战流动诊疗车,确保了活动高效开展。


 

 

 

 

 

 

 

从7月27日至8月19日,医院先后派出了两批医疗队开展此项工作。医疗队员牢记职责使命,弘扬优良作风,克服了驻军部队口腔诊疗需求高、服务保障任务重、专场路途遥远等困难,历经五次转场,行程3700余公里,完成口腔检查1835人次,洁牙863人次,拔牙574颗、牙体治疗314颗、涂氟43人、窝沟封闭46颗,开展为军服务座谈会三场,赠送药品设备5万元,并对基层卫生队进行技术指导和帮带。期间,邓中荣院长和医务处谢诚参谋与医院相关专家教授到宁夏医科大学口腔医学院开展院系帮扶工作,在人才培养、医疗技术、科研创新等方面组织了多场精彩的讲座,同时为数名疑难患者进行会诊。此外,医疗队员还对官兵口腔健康状况进行深入调研,收集口腔流行病学调查问卷1900份,为下一步官兵口腔疾病干预策略研究,以及相应口腔保健产品研发提供了科学依据。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

医疗队所到之处无不受到基地领导和官兵的欢迎和高度评价,称赞他们吃苦耐劳、踏实肯干、服务真诚、作风优良。空军航空兵某旅领导亲自为医疗队赠送了“心系基层满腔热忱送真情,服务官兵一片爱心暖军营”锦旗。队员们表示,要把官兵们甘于寂寞、乐于奉献的精神带回医院和工作岗位,为守护战友的口腔健康做出应有的贡献。

 

(苏玉军 梁夏)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号