当前位置:
我院在第十二届全国生物力学学术会议上喜获佳绩
发布时间:08-23    访问次数:

8月17日—21日,第十二届全国生物力学学术会议暨第十四届全国生物流变学学术会议在西安召开。

全国生物力学学术会议由中国力学学会、中国生物医学工程学会生物力学专业委员会(分会)主办,每三年举办一次;全国生物流变学学术会议由中国生物物理学会生物力学与生物流变学专业委员会主办,每四年举办一次,均为学界最具影响力和号召力的系列学术会议。多年来,两个会议相互促进,共同发展,学科领域不断交叉融合,对该领域学术交流发挥了良好的促进作用。本次会议有来自北京大学、清华大学、香港大学、中国科学院、上海交通大学、复旦大学、浙江大学等多所国内著名院校和科研机构近千人注册参会。

 

 

我院急诊与综合临床科副主任张旻教授在口腔生物力学分会场担任会议主持人,口腔材料教研室主任赵信义教授和张旻教授分别还就口腔材料生物力学以及口腔细胞生物力学的研究进展在口腔生物力学分会场进行了精彩的主题汇报,得到了参会专家与同行的高度赞誉。在青年学者优秀论文评审环节中,来自张旻教授团队的赵萤助理研究员从近百篇参加评比的论文中脱颖而出,获得了青年学者优秀论文奖。急诊与综合临床科主任陈永进教授、副主任张旻教授共同指导的博士研究生程百祥同学也在200多篇参与研究生论文评比的竞赛中崭露头角,荣获优秀研究生论文奖。继2015年会议我院取得优秀论文奖3人、大会演讲4人后,本次会议中我院投稿共计12篇,全部参加了会议汇报及壁报展示环节,获得了一致好评,为历史新高。本次会议很好的展现了我院在口腔生物力学研究领域的学术成果与科研实力,同时,参会代表也对我国生物力学发展现状有了更为清晰的认识,为今后进一步开展研究提供了新的方向。

(徐典)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号