当前位置:
我院召开护理质量与安全评析会
发布时间:08-22    访问次数:

8日16日,我院在教学中心403教室召开了2018年第二季度护理质量与安全评析会,张铭副院长、全体护士长、后备库护理骨干、科室质控组长和教学组长共50余人参加了会议。会议由护理处刘蕊主任主持。

 

 

会上,刘主任首先对二季度护理安全管理、质量整体运行、各检查组完成任务等方面情况进行了汇总,对参加首届全国医院品质管理成果交流、修订完善规章制度、组织团队质量活动等主要工作进行了简要汇报;其次,对物品、器械管理、感染控制、护理病历等方面存在的问题和上报的护理不良事件逐一进行了通报,通过回顾医院的相关管理规定、细致剖析原因后,针对性制定了切实有效的改进举措;第三,对各项质量考核通过量化排名,督促各护理组强化质量整改意识,高度关注通报问题,积极对照自身,切实查漏补缺,并对下一季度质量与安全管理的重点工作进行了部署安排,督促各护理组要切实有效保障临床护理服务水平;最后,抽取手术室、正畸科、牙体牙髓病科三个护理组为代表,运用RCA、PDCA等质量管理工具,分别从改善手术信息错误事件、提高正畸患者对护理工作及健康宣教满意度、提升医护四手橡皮障操作技能三个问题着手,汇报了改善护理工作中实际问题的有效措施,展现了护理管理在监督与执行方面的联动效应,启发与会人员的管理思路,有效推进护理质量管理工作规范、系统、科学运行。

通过此次会议,使各护理组清晰认识到质量与安全工作存在的薄弱点,强化管理意识、责任意识,明确下一步改进的方向,提倡各护理组科学运用质量管理工具,促使全院护理质量建设良性运转,达到规范化、常态化管理模式。

 

(沈蕾)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号