当前位置:
我院举办太极拳、瑜伽讲座
发布时间:07-25    访问次数:

    为提高全院教职员工的幸福指数,树立健康向上的生活理念,7月18日下午,我院邀请陈氏太极拳传人陈西立、陈斌和瑜伽大师赵琬钰在阶梯教室举办太极拳、瑜伽讲座。汪亮政委、机关干部、科室领导等100余名教职员工参加了讲座,讲座由政治工作处任晓磊主任主持。

 

 

    太极、瑜伽是集文化与美学、体用与德行、时尚与健康的完美统一,以“旧学商量、新知培养”,承载了东方文化的博大精神。通过锻炼不仅能调节个体的肌肉、骨骼、心脏的功效,引导人的心灵、记忆、精神平衡达到最优状态,还能有效改善脊柱、关节疾病和高血压等病症,是非常好的有氧健身运动。

 

 

    陈氏太极第十三代传人陈斌老师结合中医理论。从陈式太极拳的起源,陈氏太极拳对强身健体、颐养性情的作用,如何学好太极拳等方面为大家做了详细的介绍。太极文化传播大使,陈氏太极第十二代传人陈西立老师还现场为大家演示了一段动静结合、行云流水的拳法,引来大家热烈的掌声。

 

 

    瑜伽导师赵琬钰系统的为大家介绍了瑜伽的起源历史、定义分类、健身作用与成效、锻炼误区及注意事项等,内容丰富、趣味生动。最后她还现场为大家展示了一组精美绝伦的瑜伽体式动作,令大家赞不绝口。

 

 

    近期,我院还将成立太极拳和瑜伽学习班,既能丰富全院教职员工的业余文化生活,也能让广大医护工作者获得充分的休息和健康,更好的履行救死扶伤的职责,当好人民健康卫士。

(文/图 陈涛/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号