当前位置:
我院召开“护理备战练兵第一次动员部署会”
发布时间:07-18    访问次数:

7月13日下午14:30,在口腔医院门诊12楼会议室,空军军医大学第三附属医院召开了护理备战练兵任务部署会,医院常委、全体机关干部、科室主任及护士长参加了此次会议,护理处刘蕊主任进行了动员部署。

 

 

首先,刘主任对军委后保部卫生局举办的“护理备战练兵活动任务部署会暨卫勤战救前沿进展专项报告会”的视频会议进行了总结汇报。根据会议精神,结合通知要求,刘主任对本次护理备战练兵活动作出以下四个阶段的安排:一是动员部署 深入科室做好动员,搞好宣传教育和思想发动,激发护士比学赶帮超、争先创优的练兵热情。二是组织练兵 按照最新下发的《军事护理技术操作规范(试行)》),全方位推动护理备战练兵活动深入开展。三是考核比武 根据考核评定实施细则,完成我院备战练兵各项考核评比。四是评估总结 组织练兵活动评估总结,进一步完善护理练兵标准规范和评比细则。

刘主任指出这是全军范围截止目前为止,规模最大、最全面、覆盖面最广的一次活动,也是落实全军能打仗、打胜仗的重要举措,是我院现在到明年5月底重中之重的工作,要求各位护士长,一是要高度重视,二是要认真落实,三是要确保成效,高标准、高质量、高水平完成备战练兵各项任务。最后,邓中荣院长强调,此次护理备战练兵,不仅仅关乎全院护理人员,各科室主任、医生也要高度重视,大家应该团结一心、互相配合,共同将我院护理备战练兵落到实处,为我院培养一批战救技术过硬的军事专科护理人才,有效提升我院军事卫勤保障能力。

(文/图   刘玺/李西军)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号