当前位置:
我院组织2018年本科生毕业考试
发布时间:06-27    访问次数:

6月21日至23日,我院组织了2013级五年制、2012级八年制23名口腔医学专业学员本科毕业考核。考试以口腔执业医师考试大纲为依据,分别对理论知识、临床接诊和技能操作进行考核。考核中,邓中荣院长和张铭副院长亲临考场巡视督导。

 

 

近年来,我院在本科生毕业考试改革方面,进行了一系列卓有成效的探索和尝试。自2012年 ,考试的组织形式和内容逐步与国家执业医师考试接轨,并于2014年起,在全国口腔医学院校中率先引入第三方评价机制,邀请上海交通大学口腔医学院专家担任考官,更大程度地保证了考试的公平公正。今年在临床接诊环节首次引入了“标准化病人”模式进行考核。前期,我们通过“标准化病人”病例库建立、志愿者选取、“标准化病人”培训指导和考官培训分工等方式周密筹备,确保考核过程顺利实施。结合最新执业医师考试大纲要求和全国医学院校“标准化病人”临床接诊考核趋势,通过此次尝试,我们将及时总结经验,逐步优化考核过程,形成一套客观的、科学、全面的“标准化病人”病例库及培训制度,进一步提升本科教学质量。

 

 

通过此次考核,学员在临床思维严谨性、动手操作规范性、基础知识准确性等方面也暴露出一些问题和不足,这为下一步在新学年教学工作中针对性采取整改措施提供了基本依循,助力我院本科教学水平更上新台阶。


 

(许浩坤  邹迪)

  • 版权所有:空军军医大学(第四军医大学)口腔医学院
  • 联系电话:029-84776225
  • 地 址:西安市长乐西路145号